В этом году в Подмосковье отмечены рекордные показатели по сбору зерновых и зернобобовых культур
Во время рабочей поездки 25 ноября городской округ Луховицы посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. «В округе в этом году произвели на 21,7 тысячу тонн больше зерновых и зернобобовых культур по сравнению с прошлым годом. Валовый сбор составил более 97 тысяч тонн. Урожайность — 47,8 центнера на гектар, в 2021 году он составлял 36,7 центнера на гектар», — отметил Владислав Мурашов, сообщает портал agroxxi.ru.
Посевная площадь в округе составила 37 128 гектара.
На территории городского округа сейчас 15 сельскохозяйственных организаций, около 60 крестьянских (фермерских) хозяйств. У 7 фермеров основной вид деятельности – молочное животноводство, остальные фермеры занимаются растениеводством, пчеловодством, разведением коз, производством сыра.
Московская область в этом году достигла рекордных показателей урожайности по зерновым и зернобобовым культурам. Так, средняя урожайность по региону составляет 39,4 центнера с гектара. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составлял 29 центнеров с гектара.
Кроме того, ООО «Луховицкие овощи» в городском округе Луховицы завершает строительство третьей очереди масштабного инвестиционного проекта.
«Планируется открытие третьей очереди тепличного комбината ООО «Луховицкие овощи» на площади в 15 га. Объем инвестиций составит 4,5 млрд руб. Будет дополнительно создано 195 рабочих мест. После ввода в эксплуатацию этой очереди Правительством Московской области будет оказана поддержка в размере 362 миллионов рублей», — рассказал курирующий Минсельхозпрода зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
В теплицах будут выращивать овощи защищенного грунта, ежегодно производить 15 000 тонн огурцов и 3 550 тонн томатов. Уже введен в эксплуатацию полностью автоматизированный распределительный центр площадью 2 га, который не имеет в мире аналогов.
Просмотров: 6Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии