Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    24.11.2023
    Share

    Статус племенного репродуктора по разведению норок подтвердило звероводческое хозяйство Иркутской области

    Согласно приказу Минсельхоза России, статус племенного репродуктора по разведению норок пород сапфир и стандартная (темно-коричневого типа) получило единственное сохранившееся на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока звероводческое хозяйство ЗАО «Большереченское», сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

    «Подтверждение звероводческим хозяйством статуса племенного репродуктора не только говорит о качественной работе предприятия по разведению норок и высоком уровне селекционной и племенной работы, но также позволяет зверохозяйству и дальше получать государственную и областную финансовую поддержку на содержание пушных зверей», – отметил Илья Сумароков. Он уточнил, что звероводческое хозяйство ежегодно получает субсидии из федерального и областного бюджета, – так, общий объем финансирования на содержание племенного маточного поголовья норок в 2023 году составил 17,8 млн руб., в том числе 4,6 млн руб. средств федерального бюджета и 13,2 млн руб. – областного.

    Министр сообщил, что в звероводческом хозяйстве ежегодно проводится бонитировка, отметив, что все разводимое поголовье норок чистопородное и относится к наивысшему, первому классу зверей. По его данным, численность поголовья пушных зверей составляет 17 тысяч голов (проектная мощность зверохозяйства – 18 тыс. голов основного стада).

    Глава регионального аграрного ведомства отметил, что основное комплектование стада норок хозяйство получило от ведущих племенных звероводческих хозяйств из Алтайского края, Кировской и Тверской областей, при том что дальнейшее комплектование основного стада норок с сохранением всех характеристик пород проводилось зверохозяйством уже за счет репродукции и воспроизводства собственного стада.


    Просмотров: 23
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных