Объем производства мяса птицы в Приморье в 2022 году вырос более чем на 20% в сравнении с 2021 годом
По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, большую часть прироста обеспечило одно предприятие, сообщает ТАСС.
«В мясном птицеводстве сохраняется положительная динамика. Так, в прошлом году валовой объем производства курицы в крае во всех категориях хозяйств составил 17,5 тыс. тонн. Рост к уровню 2021 года — 20,7%», — передает слова Бронца пресс-служба правительства края.
Министр уточнил, что более 90% произведенного мяса птицы в крае приходится на артемовское предприятие «Агроптица». Благодаря государственной поддержке птицефабрика в поселке Заводском наращивает объемы выпуска продукции. В планах у сельхозпроизводителей края на текущий год за счет ввода новых мощностей увеличить производство курицы на 3 тыс. тонн.
Просмотров: 9Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии