Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    06.02.2023
    Share

    Центр Агроаналитики Минсельхоза России представил наиболее оригинальные породы коров

    ФГБУ «Центр Агроаналитики» в своем Telegram-канале представил оригинальные породы коров, существующие в разных странах мира.

    Так, самыми редкими эксперты назвали очень дорогих плюшевых коров или коров-панд, выведенных в Айове (США) относительно недавно и исключительно для декоративных целей, которых насчитывается несколько десятков. В перечень необычных коров внесены и техасские длиннорогие коровы, произошедшие от смеси иберийской и индийской пород, – они стали одними из первых животных, завезенных европейцами в Северную Америку. Лонгхорны (как их еще называют), известны своими внушительными рогами. Например, у быка Пончо Виа из американского штата Алабама расстояние между кончиками рогов – более 3 м.

    Также в перечне:

    – порода анколе-ватуси из Африки, которая, предположительно, появилась более 2 тыс. лет назад (ее рекордсменом, имевшим самые большие рога в мире, был бык Ларч (США), диаметр каждого костяного отростка которого составлял 92 см (вес – 50 кг), а ширина от кончика до кончика – 3,7 м);

    – порода хайленд из Шотландии, – ее представители в прошлом веке распространились по всему миру, есть они и в России (эти коровы бывают двух окрасов – черные и красные и, поскольку Шотландию отличает суровый климат, имеют густую мохнатую шерсть, самую длинную среди всех пород КРС);

    – бельгийская голубая корова, выведенная в начале XIX века (генная инженерия тут ни при чем, отметили специалисты), – эти животные обладают бугристыми формами за счет увеличенного количества мышечных волокон, причем вес быков может превышать 1300 кг, а самок – достигать 900 кг (у таких животных телята появляются на свет только путем кесарева сечения);

    – коровы зебу родом из Южной Азии, которые легко узнаваемы по выступающему горбу на плечах и по мешковатой коже, свисающей с шеи, – они не очень большие (150-200 кг) и дают немного молока, но с высоким процентом жирности.

    (Источник и фото: Telegram-канал ФГБУ «Центр Агроаналитики»)

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных