Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    21.10.2022
    Share

    Подмосковье занимает первое место в РФ по производству йогуртов за январь-август

    Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, пишет портал milknews.ru.

    «По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства йогурта за восемь месяцев в Подмосковье составил 226,56 тыс. тонн. Следом в рейтинге — Москва — 41,94 тыс. тонн и Краснодарский край — 29,91 тыс. тонн. Причем по результатам I полугодия в Подмосковье произведено более 47% от общероссийского объема производства йогурта», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

    Отмечается, что крупнейшими производителями йогурта в регионе являются: АО «Дмитровский молочный завод», АО «Рузское Молоко», ООО «Эрман». Основной сегмент рынка занимают питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты — биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, термостатные йогурты.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных