Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    25.11.2022
    Share

    На 0,4% увеличилось в октябре производство продуктов питания в России

    Увеличение произошло по сравнению с показателем за октябрь 2021 года, а на 5% — по сравнению с показателем за сентябрь этого года, следует из материалов Росстата, пишет specagro.ru.

    За десять месяцев 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с уровнем января-октября прошлого года.

    В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в октябре выросло на 6% в годовом выражении, до 289,3 тыс. т, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) — на 7,2%, до 261,4 тыс. т. Объем производства мороженой рыбы увеличился на 7,7%, до 244,4 тыс. т.

    Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в октябре вырос за год на 5%, до 577,3 тыс. т. Гречки в октябре было произведено 59,9 тыс. т — на 20,2% больше, чем годом ранее. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в октябре увеличилось на 6,6%, до 823,7 тыс. т.

    Молока в октябре было выпущено 490,3 тыс. т — на 1,8% больше, чем в октябре 2021 года. За десять месяцев 2022 года производство молока выросло на 3,1% в годовом выражении, составив 4,8 млн т.

    Сыров в октябре изготовлено 57,8 тыс. т, что на 2,1% больше, чем в октябре 2021 года. За десять месяцев этого года производство сыров выросло на 2,8% в годовом выражении, составив 548,9 тыс. т.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных