Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    05.08.2022
    Share

    На Чукотке увеличилось производство тепличных овощей

    С начала года предприниматели собрали 93,2 тонны тепличной продукции. Большая часть из неё – огурцы. Оставшиеся 11,9% приходится на другие овощи и зелень.. Увеличение произошло за счёт открытия новых теплиц и расширения объёмов производства, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на окружной департамент сельского хозяйства и продовольствия.

    «В этом году производство овощей выросло за счёт увеличения объёмов производства в КФХ Тынтин и ИП Макатров на 19,04 и 3,9 тонны соответственно. На плановые показатели выходит ИП Кадошникова, которая с начала года с 80 квадратных метров теплицы собрала 2,5 тонны огурцов», – говорится в сообщении.

    Предприниматели продолжают развивать растениеводство в регионе. Так ИП Макатров приступил к строительству третей теплицы площадью 1 200 кв. метров, запустить которую планирует до конца этого года. В КФХ Тынтин идёт ремонт основной круглогодичной теплицы общей площадью 1 800 кв. метров. А муниципальная овощная фабрика «Росинка», расположенная в Билибинском районе, частично перейдёт на автономное отопление. В перспективе это позволит выращивать овощи круглогодично.

    По данным окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия, до конца года тепличные сети планируют произвести овощи и зелень в объеме 256 тонн. Это составит более четверти от общей потребности округа. Сейчас потребление «зелёной продукции» на Чукотке на 80% зависит от её ввоза из других регионов России.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных