Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    03.05.2023
    Share

    Поголовье овец и коз в СКФО за I квартал текущего года выросло на 5,6%

    В ходе круглого стола, посвященного развитию животноводства, состоялось обсуждение вопросов развития мясного овцеводства в СКФО и совершенствования мер господдержки в данном сегменте. В мероприятии, прошедшем в рамках деловой программы Кавказской инвестиционной выставки, принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.

    На круглом столе было отмечено, что СКФО занимает лидирующее положение в России по производству овец и коз. За 3 месяца 2023 года этот показатель увеличился на 5,6%.

    Министерство сельского хозяйства РФ последовательно и системно оказывает поддержку этому сектору животноводства, способствуя его поступательному развитию, подчеркнул Андрей Разин. Он сообщил, что производителям в этом сегменте ежегодно выделяются средства федерального бюджета, которые направляются, в частности, на строительство современных овцеводческих ферм, приобретение техники и племенного молодняка.

    В настоящее время Минсельхоз России прорабатывает изменения в действующие меры господдержки. Так, с 2024 года для СКФО ожидается расширение перечня возможных получателей субсидий и увеличение их доступности для малых форм хозяйствования. Для компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию овцеводческих комплексов мясного направления планируется снизить критерий мощности объектов до не менее 3 тыс. скотомест. Также прорабатывается возможность компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию откормочных площадок мощностью не менее 3 тыс. скотомест. При расчете субсидий на поддержку овцеводства и козоводства будет установлен повышающий коэффициент 1,2. Максимальный срок предоставления льготных инвесткредитов со ставкой до 5% составит для овцеводческих комплексов до 15 лет.

    (Источник и фото: Официальный сайт Минсельхоза России)

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных