Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    На 7–8% за год увеличилось потребление премиальной говядины россиянами

    По данным Национальной мясной ассоциации (НМА), в 2023 году в России потребление премиальной говядины увеличилось на 7–8% — до 40 тысяч тонн. Исполнительный директор отраслевого объединения Сергей Юшин отметил, что в сравнении с 2013 годом этот показатель увеличился в 10 раз.

    Юшин связывает рост потребления премиального мяса крупного рогатого скота с расширением ассортимента продукции ведущих производителей — прежде всего, АПХ «Мираторг», группы компаний «Заречное» и фермеров, которые развивают направление мясного скотоводства.

    На текущий момент по уровню потребления говядина занимает третью позицию после куриного мяса и свинины. Он составляет 14 килограммов на душу населения в год, что почти на 60% превышает среднемировой показатель. В 2022–2023 годах он не изменился. Потребление курицы и свинины достигло 36 килограммов и 30 килограммов на человека соответственно.

    Источник: meatinfo.ru

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных