Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    Больше половины устриц на российском рынке — отечественного производства

    Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на круглом столе в рамках выставки-форума «Россия». «Сейчас 60-70% устриц на отечественном рынке — это устрицы, которые произвели или в Азово-Черноморском бассейне, либо на Дальнем Востоке», — сказал он.

    Шестаков отметил, что с 2018 года объем производства ценных морепродуктов, таких как моллюски, ежи, мидии, устрицы и гребешки, вырос в пять раз. «Сейчас мы производим 84 тыс. т», — сказал глава Росрыболовства.

    По его словам, эта отрасль для РФ молодая. «Глобально этим направлением стали заниматься после вступления в силу закона об аквакультуре в 2014 году. Сейчас большое количество водной глади мы отдали в аренду, чтобы предприниматели могли заниматься разведением рыбы. Это дает свои результаты, но, конечно, мы не забываем о том, чтобы сохранять и возможности для осуществления и любительского рыболовства», — добавил Шестаков.

    Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных