Производство тепличных овощей в России увеличилось на 1,6%
Объемы производства овощей защищенного грунта в нашей стране стабильно растут, – в текущем году в этом сегменте также отмечается положительная динамика, подчеркнули в Минсельхозе России. Согласно данным министерства, на 13.02.2024 выращено 135 тыс. т продукции, что на 1,6% больше прошлогоднего показателя. В частности, урожай огурцов составил 73,4 тыс. т (+3,9%), томатов – 59,4 тыс. т (+1%).
Лидеры среди регионов по данному направлению – Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Новосибирская и Тюменская области, Краснодарский и Ставропольский края, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики. А также – республики Башкортостан и Татарстан.
Развитию тепличного овощеводства в России способствует комплекс мер господдержки, кроме того, отдельные регионы дополнительно поддерживают тепличные предприятия в рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства, уточнили в ведомстве.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии