Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    24.10.2023
    Share

    В Крыму за 8 лет значительно выросли объемы производства молока и молочных продуктов

    Как сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук, в течение 2014–2022 годов регион увеличил объемы производства молока жидкого обработанного в 2,5 раза, сливочного масла – в 2 раза, творога – в 3 раза и кисломолочных продуктов – в 4 раза.

    Глава республиканского аграрного ведомства подчеркнул, что молокоперерабатывающие предприятия Крыма ежедневно выпускают широкий ассортимент продукции, – молоко, кефир, сметану, йогурт, ряженку, творог, творожные продукты, сыры и многое другое. В этой сфере в республике работают более 20 компаний, из них 10 – предприятия среднего и малого предпринимательства (которые и производят 90% местной молочной продукции), остальные – это микропредприятия, уточнил он. Все предприятия постоянно расширяют ассортимент, появляются целые линейки новых видов продукции, на заводах запускают новые производственные линии, устанавливают современное оборудование, применяют инновационные технологии, что позволяет выпускать продукцию, которая соответствует высоким стандартам качества, отметил министр. В числе самых крупных производителей молочной продукции в республике – ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Юг-молоко», ООО «Крымский молочник» и ООО «Черноморский завод продтоваров». «Эти молокозаводы в первую очередь ориентируются на производстве качественного продукта из натурального молока, которое сюда поступает прямо с крымских молочных ферм. Производственные мощности по переработке сырого молока составляют 330,4 тысяч тонн в год. По данным Крымстат, сырого молока за 2022 год было переработано на 16,8 процентов больше, чем в 2021 году. А объемы производства жидкого обработанного молока, творога и мороженного в прошлом году выросли на 8,8, 1,8 и 22,1 процентов соответственно. В этом году мы также видим рост объема производства. За семь месяцев с января по июль возросло производство молока жидкого обработанного на 29,7 процента, было произведено 1612,2 тонн, сливочного масла на 24,2 процента, произведено 2351,2 тонн, и творога на 14,4 процента, произведено 2984 тонн. Также два наших предприятия – ООО «Новатор» и «Юг-молоко» – производят сухое обезжиренное молоко. За 2022 год эти заводы произвели 1,2 тысяч тонн продукта – это в два раза выше уровня 2021 года», – сообщил Андрей Савчук.

    Источник: Официальный сайт Минсельхоза Республики Крым

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных