Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    Первый резидент подмосковного «Сырного кластера» произвел более 2 тыс. тонн сыра

    Первый резидент сырного кластера, компания  ООО «Сыровар» увеличивает объемы производства.

    «Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого продукта. В строительство завода вложили 2 млрд рублей инвестиций. С начала этого года первый резидент «Сырного кластера» уже произвел  более 2 тыс. тонн сыра. После запуска работы всех резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе минимум еще на 25%», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
    Производство стартовало в августе 2022 года в Дмитровском городском округе. Заводы «Сырного кластера» будут производить твердые и полутвердые сыры.

    Московская область – один из лидирующих регионов в производстве сыра в России. В 2022 году произвели более 120 тыс. тонн сыра. В 2023 году за период с января по август в Подмосковье произвели около 100 тыс. тонн сыра.

    Источник: Пресс-служба Минсельхоза

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных