Рост цен на индейку связан с сезонностью, ростом спроса и издержек
Рост цен на индейку связан с ростом спроса, сезонностью, а также увеличением издержек производителей, заявили в пресс-службе Минсельхоза РФ. Рост затрат на оборудование, транспортировку, упаковку и высокая конкуренция за работников способствуют росту цен на мясо птицы — например, группа «Черкизово» планирует с 4 сентября повысить цены на продукцию из индейки под своими брендами и собственными торговыми марками сетей в среднем на 6,5% и уже разослала соответствующее письмо партнерам, написало издание «Коммерсант».
«Потребление мяса индейки в нашей стране также стабильно растет. Ценовая динамика по этой продукции обусловлена сезонным фактором, увеличением спроса, а также производственных издержек», — заявили в пресс-службе Минсельхоза.
Там также отметили, что индейководство демонстрирует наиболее высокие темпы роста в отечественном птицеводстве. Кроме того, за последние пять лет Россия поднялась в мировом рейтинге по этому показателю с седьмого на второе место, увеличив выпуск продукции почти вдвое, до 415 тысяч тонн в год.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии