Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    27.11.2022
    Share

    В России стабилизируется стоимость индейки

    После продолжительного роста стоимость индейки стабилизировалась и начала снижаться, сообщает портал pticainfo.ru. Средняя стоимость мяса индейки с 14 по 20 ноября снизилась на 0,24% — до 242 руб./кг по сравнению с неделей ранее, пишут «Известия» со ссылкой на данные мониторинга Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ). Источник издания среди участников рынка прогнозирует, что до конца года стоимость индейки может упасть на 5-10% по сравнению с текущими ценами.

    Цена основных отрубов стабилизировалась: так, стоимость филе грудки остается на уровне 316 руб./кг третью неделю, хотя оно непрерывно дорожало с начала сентября, филе бедра вторую неделю стоит 329 руб./кг, до этого рост фиксировался с конца июля. Голень подешевела на 0,99% до 143 руб./кг, крыло — на 0,96% до 148 руб./кг, говорится в мониторинге НАПИ.

    Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сказал «Известиям», что основная причина такой тенденции — увеличение производства как индейки, так и других видов мяса. По данным Росстата, с января по ноябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи птицы выросли на 4,9% до 5,3 млн т, свинины — на 7,8% до 4,3 млн т. 

    При этом исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов отметил что не прогнозирует снижения цен на индейку. «Может быть незначительная коррекция стоимости фарша (не более 1-3%) к стоимости аналогичных позиций свинины и бройлера, но она будет незначительной. По остальным группам стоимость стабилизируется, но без снижения», — уточнил он. Вельматов отметил, что спрос на индейку сейчас стабильный, по итогам 2022 года он увеличится на 3-5%, в следующем году показатель должен вырасти минимум на 5-7%. «С учетом того, что строительство всех индейководческих объектов завершено, производственные мощности будут расти медленнее, чем спрос. В долгосрочной перспективе спрос может быть неудовлетворенным. На этом фоне падение цен мы не прогнозируем», — заключил глава ассоциации.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных