Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    22.01.2024
    Share

    За последние пять лет производство сыра в Костромской области увеличилось в 1,7 раза

    За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произведено 5 тыс. т сыра, информирует пресс-служба Костромастата.

    По данным ведомства, это на 2% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Всего за 2022 год производство сыра в области составило 5,5 тыс. т, причем за последние пять лет оно увеличилось в 1,7 раза.

    Костромские сыры являются гастрономическим брендом региона, их качество отмечается на различных конкурсах. На сегодняшний день на территории области выпускается около 70 сортов сыра, – в том числе «Костромской», рецепт которого был разработан еще в 1878 году, отметили в Костромастате.


    Просмотров: 19
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных