За последние пять лет производство сыра в Костромской области увеличилось в 1,7 раза
За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произведено 5 тыс. т сыра, информирует пресс-служба Костромастата.
По данным ведомства, это на 2% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Всего за 2022 год производство сыра в области составило 5,5 тыс. т, причем за последние пять лет оно увеличилось в 1,7 раза.
Костромские сыры являются гастрономическим брендом региона, их качество отмечается на различных конкурсах. На сегодняшний день на территории области выпускается около 70 сортов сыра, – в том числе «Костромской», рецепт которого был разработан еще в 1878 году, отметили в Костромастате.
Источник: Официальный сайт Костромастата
Журнал «Аграрная наука»
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии
0 Комментарий
Рубрики