Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    09.11.2023
    Share

    Воронежский ГАУ получил сертификат на производство органической пшеничной муки и отрубей

    Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I успешно прошел процедуру сертификации производства органической продукции, сообщила пресс-служба вуза. «Роскачеством выдан сертификат соответствия, который подтверждает производство органической продукции – муки пшеничной хлебопекарной и пшеничных отрубей из органического зерна, выращенного на полях учебно-научно-технологического центра “Агротехнология”», – говорится в сообщении. Производство этой продукции будет налажено на собственной мельнице ВГАУ. Поля УНТЦ «Агротехнология», складские и хозяйственные помещения прошли проверку на соответствие российским стандартам, установленным для органики. Дополнительно были проведены испытания по показателям качества зерна на соответствие требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», уточнили в университете.

    Как пояснили во ВГАУ, прохождение сертификации подтверждает, что при производстве продукции не используются пестициды, синтетические минудобрения и другие вещества, запрещенные в органическом сельском хозяйстве. Также, – отметили в вузе, – сведения о производителе, его продукции и сертификате внесены в единый государственный реестр производителей органической продукции, размещенный на сайте Минсельхоза России.

    В университете ведется работа по созданию собственного органического производства, сообщил ректор ВГАУ Александр Агибалов, отметив, что, успешно пройдя в 2022 году процедуру сертификации от филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области, вуз выращивает пшеницу, ячмень и сою по технологиям органического земледелия. «В перспективе мы будем наращивать производство органической пшеницы с последующей переработкой на собственной мельнице, – рассказал ректор. – У нас есть бизнес-партнеры, которые уже готовы из нашей муки выпекать органический хлеб».

    Источник: Официальный сайт Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных