Подмосковье наращивает объемы производства йогуртов
В 2023 году производство йогуртов в Подмосковье составило 71,5% в ЦФО, это на 3,5% больше показателей 2022 года, проинформировала пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Как сообщил зампред правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов, в регионе, согласно статистическим данным, за прошедший год произведено более 340 тыс. т йогуртов. Доля этого объема – более 70% – приходится на производство в ЦФО и составляет более 47% от общероссийского объема, отметил он. «Мы продолжаем укреплять свою позицию ведущего региона-производителя высококачественных молочных продуктов», – подчеркнул Владислав Мурашов.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии