Ленинградская область наращивает объемы производства мясной продукции
За 2023 год производство мяса и субпродуктов пищевыми предприятиями Ленинградской области составило 301,7 тыс. т (101,3% к 2022 году), – сообщили в областном Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
Так, произошло внутреннее перераспределение ассортимента выпускаемой продукции в сторону увеличения производства свинины на 75%, колбасных изделий – на 68%, мясных консервов – на 63% к уровню 2022 года. В прошлом году в общих объемах производства в СЗФО на долю предприятий Ленобласти приходилось: производства мяса птицы – 56,6%, мясных консервов – 28,1%, свинины – 21,9%, мясных полуфабрикатов – 16,0%, колбасных изделий – 9,7%, говядины – 9,6%.
По данным Комитета, производство мяса и мясной продукции в регионе ведут 23 крупных предприятия (в отрасли занято более 2000 человек).
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии