Количество фальсификата на молочном рынке в России снизилось почти в 5 раз
О существенном снижении уровня фальсификации молочной продукции растительными жирами, исходя из результатов исследований, сообщил в интервью «Ветеринарии и жизни» руководитель Роскачества Максим Протасов.
«Если говорить о фальсификате, то уровень фальсификации существенно снизился. Более ранние исследования показывали, что порядка 12–15% продукции (сыров и различных видов молочной продукции) было фальсифицировано растительными жирами. Сейчас эта цифра составляет по разным категориям не более 3%», – сообщил Максим Протасов.
Он отметил, что это результат работы с производителями и торговыми сетями. «Зачастую закупщики торговых сетей знают: когда они приобретают продукцию дешевле расчетной себестоимости, это не будет молочная продукция», – уточнил глава организации.
По его словам, потребители также влияют на товарный рынок, приобретая продукцию, которая имеет высокий рейтинг в исследованиях Роскачества, и не покупая товары у производителей, которые их обманывают.
Кроме того, по оценкам Роскачества, производители продукции животноводства по большей части перестали публиковать неверную информацию на этикетке.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии