Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    16.04.2024
    Share

    За январь — февраль 2024 года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов

    Это на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщили в Минсельхозе. В целом производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2%, до 667,1 тыс. т, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, — на 15%, до 120,2 тыс. т.

    Исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин называет два основных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.

    Так, по данным ассоциации на конец марта, поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к уровню аналогичного периода 2023 года. Это положительно повлияло на динамику производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий в январе и феврале, отметил эксперт.

    Кроме того, по итогам прошлого года, согласно информации «АСКОНД», в России впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%. Оно составило 26,3 кг сладостей на человека в год. Сегодня российский рынок производства кондитерских изделий — пятый по величине в мире, и стабильность внутреннего спроса является важным фактором для развития отрасли, подчеркнул Лашманкин.

    Источник: specagro.ru

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных