Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    За 10 месяцев текущего сезона производство круп в РФ составило 1,533 млн тонн

    Отечественная крупяная промышленность за 10 месяцев текущего крупяного сезона, – с сентября 2021 года по июнь 2022 года, – достигла рекордного производства продукции. Об этом сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на мониторинг Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

    За 10 месяцев этого сезона производство круп в РФ составило 1,533 млн т против 1,342 млн т за аналогичный прошлогодний период, сообщила заместитель гендиректора ИКАР Ирина Глазунова. В частности, за этот период выработано 422 тыс. т гречки против 364 тыс. т годом ранее (самый высокий показатель с сезона 2017/2018, когда производство составило 442 тыс. т). Рекордные показатели достигнуты Россией и в производстве других видов круп. Так, риса было выработано 475 тыс. т против 421 тыс. т годом ранее (причем до 2-х последних сезонов производство этой крупы не достигало в РФ 400 тыс. т), пшена – 92 тыс. т против 79 тыс. т в прошлом сезоне (это самый высокий показатель с 2000/2001 сельхозгода).

    Также, по данным ИКАР, в июне этого года было выработано 124 тыс. т крупы, что на 3% выше показателя предыдущего месяца и на 2% больше, чем годом ранее.

    За полугодие производство выросло на 17,3%, почти до 892 тыс. т. В частности, гречневой крупы произведено 243,7 тыс. т (на 17,8% больше), риса – 275,6 тыс. т (на 18,1%), пшена – почти 57 тыс. т (на 27,5% больше). Наибольшую динамику роста показало производство кукурузной крупы – до 38,379 тыс. т (55,8%). Манной крупы было выработано 51,689 тыс. т, что на 26% больше, чем за первое полугодие прошлого года, перловой – 49,494 тыс. т (на 13,5%). Сократилось только производство овсяной (31,433 тыс. т, на 16,4% меньше) и ячневой (28,389 тыс. т, на 0,3% меньше) круп.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных