В Костромской области производство колбасных изделий выросло на 16,2%, мясных полуфабрикатов – на 24%
За первое полугодие текущего года в Костромской области произведено 6800 т колбасных изделий, что на 116,2% выше показателей прошлого года за аналогичный период, мясных полуфабрикатов произведено 14 тыс. т, что составило 124% к уровню 2022 года. Об этом сообщили в Департаменте агропромышленного комплекса региона.
Как отметили в Департаменте, крупнейшие производители мясной продукции в области, обеспечивающие наибольший вклад в рост показателей, – ООО «Старт», АО «Шувалово», ООО «Костромской мясокомбинат», ООО «Котлетарь», ООО «ОМК-Кострома». Активно развивает собственный бренд колбас и копченых деликатесов ООО «Мясной Мир».
Мясоперерабатывающие предприятия региона производят как традиционные колбасные изделия для широко круга потребителей, так и диетические колбасные изделия, которые вырабатывают из сырья лучшего качества. Говядину, телятину, свинину, мясо индейки и кур применяют исключительно в охлажденном виде. Масло, молоко, яйца используются свежие и высшего сорта. Жиловка мяса производится особо тщательно.
Также в регионе производятся мясные снеки – это категория продуктов, изготовленных из сушеного и вяленого мяса (название произошло от английского «snack» и переводится как «легкая закуска»). Готовый продукт богат белком, имеет большой срок годности и малый вес, поэтому прекрасно подходит для путешествий и перекусов.
Предприятия – производители мясной продукции постоянно расширяют продуктовые линейки, наращивают производственные мощности и укрупняют собственные торговые сети, сообщили в Департаменте.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии