Подписаться на нашу рассылку

    В ФГБУ «ВГНКИ» состоялось обсуждение актуальных вопросов формирования регистрационных досье на кормовые добавки

    Ведущие эксперты и представители отрасли обсудили актуальные вопросы формирования регистрационных досье на кормовые добавки в рамках круглого стола, прошедшего во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») 28 апреля. В круглом столе принял участие исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк.

    Мероприятие стало своеобразной вехой на пути выстраивания эффективного диалога с представителями бизнес-структур, формирующими рынок кормов и кормовых добавок, единодушно признали участники встречи.

    Директор ФГБУ «ВГНКИ» Леонид Киш в своем выступлении отметил, что круглый стол организован по инициативе Национального кормового союза, в адрес которого поступает довольно много запросов с просьбами разъяснить различные процедуры при регистрации кормовых добавок.

    Детализированные рекомендации для заинтересованных представителей отрасли в ходе мероприятия представила заместитель начальника службы экспертизы лекарственных средств, кормовых добавок и фармаконадзора ВГНКИ Оксана Точиева. Эксперт подробно описала этапы подготовки регистрационного досье, обратив внимание на основные ошибки при его составлении. Участники обсудили ряд вопросов технического характера, большая часть которых касалась процедуры проведения регистрационных исследований. Леонид Киш акцентировал внимание на необходимости активного участия в обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части государственной регистрации кормовых добавок» на стадии его рассмотрения. Завершая встречу, руководитель ВГНКИ подтвердил готовность к открытому диалогу с деловыми кругами и призвал направлять вопросы как напрямую в учреждение, так и через Национальный кормовой союз.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных