Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    29.05.2023
    Share

    Топ-25 производителей мяса в 2022 г. Динамика производства

    Несмотря на очередные вызовы, мясной сектор в РФ продолжил расти в 2022 году. Согласно данным «Агроинвестора», Росстата и собственной аналитике ИД «Аграрная наука», за минувший год все хозяйства страны выпустили 15,7 млн т мяса в живом весе и 11,6 млн т — в убойном. Доля крупнейших игроков рынка (топ-25) за год выросла на 4% — до 58% общего производства в стране.

    Первое место в рейтинге восьмой год подряд занимает группа «Черкизово», выпустившая 918 тыс. т мяса — бройлера, свинины и индейки. Прирост к 2022/2021 г. составил 7%. На рост объемов повлияли ввод новых птичников и запуск цеха глубокой переработки в Алтайском крае. Увеличению объемов способствовало также развитие экспорта за счет расширения географии и наращивания сбыта в странах Ближнего Зарубежья.

    Вторую строчку рейтинга заняла ГАП «Ресурс», чей прирост к 2022/2021 г. составил 24%. По итогам минувшего года объем производства цыплят-бройлеров в убойном весе составил 829 тыс. т. Рост объемов связан с наращиванием действующих мощностей и расширением географии производственных активов.

    Компания «Мираторг» сохранила за собой третье место с оценочным показателем 788 тыс. т.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных