Подписаться на нашу рассылку

    06.07.2022
    Share

    С января по июнь 2022 г. производство мяса в РФ выросло на 6,8% по сравнению с 2021 г.

    Это следует из данных, опубликованных информационно-аналитическим агентством «ИМИТ». Пишет портал «Ветеринария и жизнь».

    По информации «ИМИТ», на 7,4% выросли объемы производства мяса птицы, на 7,2% – свинины. «Заметно повысилось производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях (+17,3%)», – отмечается в сообщении организации.

    В натуральном выражении суммарное производство мяса в России за первые 5 месяцев текущего года в крупных сельхозорганизациях составило 3 млн 780 тыс. тонн в убойном весе, что на 6,8% (+ 240,3 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период 2021 года.

    При этом большую часть в общем объеме производства занимает мясо птицы – 52,3%, на свинину приходится 41,2%, на говядину – 6,4%, на баранину и козлятину – 0,1%, уточнили аналитики.

    К 1 июня 2022 года, по данным агентства, поголовье свиней во всех категориях хозяйств возросло на 2% за год и составило 27,5 млн голов. А вот количество крупного и мелкого рогатого скота в России уменьшилось. Количество голов крупного рогатого скота на 1 июня составляет 18,4 млн голов, что 2,5% меньше, чем в тот же период прошлого года. Поголовье коров также снизилось на 1,8%, до 7,9 млн голов. Количество овец и коз на эту же дату во всех категориях хозяйств снизилось на 3,8%(–901 тыс. голов) и насчитывало 22,9 млн голов.

    Просмотров: 39
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных