С начала текущего года подмосковные сельхозтоваропроизводители произвели 31 млн перепелиных яиц
С начала года в Подмосковье региональные предприятия произвели 31 млн перепелиных яиц, что на 4,7 млн штук больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.
Таким образом, объем производства увеличился на 17,8%, уточнили в министерстве.
Как отметили в облминсельхозпроде, общее поголовье перепелов в регионе составляет 313 тыс. голов (из них 237 тыс. – маточное поголовье), – на 72 тыс. больше, по сравнению с годом ранее.
Перепелиные яйца содержат аминокислоты, витамины А, D и группы В, кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен, – для поддержания здорового рациона рекомендуется соблюдать дневную норму употребления перепелиных яиц (в среднем допускается до 5-6 в день), проинформировали в ведомстве.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии