Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    21.10.2021
    Share

    Россия наращивает производство мяса индейки

    Производство индейки к 2025 году составит порядка 550 тыс. тонн. Такие цифры приводились на встрече первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова с представителями Национальной ассоциации производителей индейки и бизнес-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

    Последние десять лет производство индейки в России демонстрирует уверенный рост. Страна занимает пятое место в мире по объему производства мяса индейки. В 2020 году этот показатель вырос на 19,4% и составил 330 тыс. тонн. По итогам первого полугодия он увеличился на 6,3% до 172,3 тыс. тонн. К 2025 году объем, по прогнозам Национальной ассоциации производителей индейки, достигнет 550 тыс. тонн.

    В ходе совещания участники обсудили вопросы ветеринарного благополучия, поставку племенного материала, техническую модернизацию, наращивание производства продукции и расширение рынков сбыта. Особое внимание было уделено господдержке подотрасли и механизмам сельхозстрахования, в том числе при возникновении ЧС.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных