Производство тепличных овощей в России с начала текущего года выросло на 4,3%
Объемы производства овощей защищенного грунта в РФ устойчиво растут, – в текущем году уже выращено 398,9 тыс. т продукции (на 4,3% больше прошлогоднего показателя), сообщила пресс-служба Минсельхоза России. В том числе урожай томатов составил 153 тыс. т (+12,3%), огурцов – 236,8 тыс. т (что соответствует показателю прошлого года).
Лидеры среди регионов по данному направлению – Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Тамбовская, Воронежская, Челябинская и Новосибирская области, а также Ставропольский край и Республика Татарстан.
В сообщении отметили, что интенсивному развитию тепличного овощеводства в России способствует комплекс мер господдержки, – в первую очередь льготное инвестиционное кредитование. Помимо этого, регионы имеют возможность дополнительно поддерживать тепличные предприятия в рамках стимулирующей субсидии.
Просмотров: 4Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии