Подписаться на нашу рассылку

    Производство продуктов в Нижегородской области за январь-октябрь текущего года выросло на 3,5%

    За 10 месяцев 2024 года индекс физического объема производства продуктов питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях Нижегородской области составил 103,5%, сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

    Как рассказал глава регионального аграрного ведомства Николай Денисов, наибольший рост – на 35% – продемонстрировало производство хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами – витаминами и различными микроэлементами, и круп (на 22%). Более чем на 10% увеличилось производство сыров и мяса птицы, на 10% – комбикормов, на 6% – переработанной и консервированной рыбы, а также сметаны и кефира. Помимо этого, на 5% выросло производство кондитерских изделий и на 3% – колбас.

    В министерстве уточнили, что с января по октябрь текущего года предприятиями отрасли произведено продукции на общую сумму 179,2 млрд руб., в том числе пищевых продуктов – на 145,5 млрд руб. и напитков – на 33,7 млрд рублей. В ведомстве проинформировали и о мерах господдержки, предусмотренных для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, – субсидированных кредитах на закупку сырья и приобретение оборудования. Так, молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.


    Просмотров: 240
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных