Подписаться на нашу рассылку

    26.07.2022
    Share

    Продуктивность коров голштинской породы выросла за последние 20 лет на 23%

    Об этом рассказал доктор Хью МакКонохи, эксперт по КРС Zinpro Corporation, на встрече дистрибьютеров Zinpro в Казахстане, пишет портал korovainfo.ru со ссылкой на The Dairy News.

    «Мы ориентируемся на хорошую генетику, на высокий потенциал животных. Но не можем забывать, что этим животным нужно создавать максимально хорошие условия, чтобы они могли реализовать свой потенциал», — сказал Хью МакКонохи.

    То, как эффективность голштинской породы КРС увеличилась за последние 20 лет — это «фантастика», — считает эксперт. 20 лет назад средняя продуктивность одной коровы голштинской породы составляла 28 кг молока. Чтобы произвести его, корове требовалось потребить 2,7 тыс. кг глюкозы. Спустя 20 лет средняя продуктивность голштинов составляет уже 36 кг молока, но для его производства требуется уже 3,5 тыс. кг глюкозы. При этом сама корова на 23% больше не стала. Животное примерно такого же веса, как ранее.

    «Значит, корова стала более эффективной с точки зрения конверсии корма и производства молока. Если у нас такой колоссальный рост продуктивности животного, то насколько ускорился у него метаболизм?» — спросил Хью МакКонохи. По его словам, именно поддержка ускоренного метаболизма животного является одной из первоочередных задач с точки зрения кормления, поэтому особенно важно грамотно выбирать все составляющие рациона.

    Просмотров: 21
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных