Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    Опубликован рейтинг самой недорогой морской рыбы

    В марте Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) завершила анализ отпускных цен на самые популярные виды мороженой рыбы в РФ. В итоге эксперты сформировали рейтинг наиболее доступной морской рыбы в стране, пишет specagro.ru.

    «Мы проанализировали цены на 30 видов рыбы, чтобы выявить те позиции, которые могут конкурировать с курицей и свининой „за место в желудке“ россиян», — рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

    Первое место заняла каспийская килька (тюлька) с отпускной ценой 40 руб./кг. Ее добывают рыбаки Астраханской области и Дагестана, отметили в ассоциации. Это морская рыба семейства сельдевых с длиной тела до 15 см. По сравнению с балтийской килькой она «плотней» и гораздо жирней, поэтому подходит не только для консервирования, но и для жарки.

    На второй позиции расположилась навага с ценником от 45 руб./кг, ее добывают на Дальнем Востоке. Эту рыбу ценят за нежное мясо и отсутствие сильного запаха. По вкусу и структуре она схожа с ледяной рыбой, которая гораздо дороже, так как ее не добывают в России.

    Третье место заняла тихоокеанская сельдь с отпускной ценой от 48 руб./кг в зависимости от размера. Ее также добывают на Дальнем Востоке.

    «Анализ потребительской активности показал, что цена остается основной причиной отказа от покупки рыбы в пользу более дешевых видов белка — курицы и свинины. При этом российские рыбаки поставляют на внутренний рынок доступную по цене, а главное, вкусную и полезную дикую рыбу», — добавил Зверев.

    Он отметил, что исследование направлено на популяризацию потребления рыбы среди россиян. В итоговый рейтинг вошло 10 видов мороженой рыбы с отпускной ценой в марте от 40 до 95 руб./кг. При этом, по информации Росстата, средние цены производителей на мясо курицы в феврале составили 116 руб./кг, а на свинину — 150 руб./кг.

    Просмотров: 14
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных