Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    Новых овец с повышенным содержанием мяса выводят в Дагестане

    Ученые Дагестана и Калмыкии выводят новую породу овец с повышенными мясными показателями. Новые овцы смогут давать на 25 % больше мяса, чем те животные, которых сейчас выращивают в республике. Об этом сообщает Meatinfo со ссылкой на «Кавказ Пост».

    Новую породу выводят ученые Федерального аграрного научного центра Дагестана и Калмыцкого НИИ сельского хозяйства. Селекционная работа проводится уже несколько лет по инициативе председателя правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

    Цель селекции – создание овец, которые отличались бы от традиционной дагестанской породы повышенными мясными качествами. Для этого используются бараны породы «российский мясной меринос» и матки дагестанской горной породы. Когда новых овец выведут, их будут разводить в местных хозяйствах.

    Главная цель – не только улучшить мясные показатели овец, но и сохранить их приспособленность к выращиванию в горных районах Дагестана.

    Первые поколения помесного поголовья имеют хорошие мясные и шерстные качества и при этом сохраняют необходимую конституцию тела, позволяющую успешно выдерживать условия горно-отгонной системы содержания.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных