Новых овец с повышенным содержанием мяса выводят в Дагестане
Ученые Дагестана и Калмыкии выводят новую породу овец с повышенными мясными показателями. Новые овцы смогут давать на 25 % больше мяса, чем те животные, которых сейчас выращивают в республике. Об этом сообщает Meatinfo со ссылкой на «Кавказ Пост».
Новую породу выводят ученые Федерального аграрного научного центра Дагестана и Калмыцкого НИИ сельского хозяйства. Селекционная работа проводится уже несколько лет по инициативе председателя правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.
Цель селекции – создание овец, которые отличались бы от традиционной дагестанской породы повышенными мясными качествами. Для этого используются бараны породы «российский мясной меринос» и матки дагестанской горной породы. Когда новых овец выведут, их будут разводить в местных хозяйствах.
Главная цель – не только улучшить мясные показатели овец, но и сохранить их приспособленность к выращиванию в горных районах Дагестана.
Первые поколения помесного поголовья имеют хорошие мясные и шерстные качества и при этом сохраняют необходимую конституцию тела, позволяющую успешно выдерживать условия горно-отгонной системы содержания.
Просмотров: 11Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии