Подписаться на нашу рассылку

    16.10.2022
    Share

    На 30% вырос в 2022 году экспорт российской говядины и мяса птицы

    Экспорт из России говядины и мяса птицы вырос на 30% за первые 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, а внешние поставки свинины увеличились на 16%, сообщает 1prime.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

    «Всего за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года российские производители нарастили внешние поставки говядины и мяса птицы на 30%, на 16% вырос экспорт свинины», — говорится в сообщении.

    Кроме того, за 9 месяцев 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года в 4 раза вырос экспорт куриного мяса в Объединенные Арабские Эмираты, в 6 раз — говядины во Вьетнам. Почти в 5 раз увеличилась отгрузка в Гонконг отечественной свинины.

    В целом с начала текущего года получен доступ произведенной в России животноводческой продукции в 38 стран по 22 видам подконтрольной ветеринарному надзору товаров. Всего отгрузка российских продуктов животного происхождения производится в более чем 90 стран. Согласовано 23 экспортных ветеринарных сертификата на возможность поставок различных видов продукции за рубеж, уточняет Россельхознадзор.

    Ведомство продолжает заниматься аттестацией российских предприятий-экспортеров. С января текущего года 78 предприятий и судов прошли процедуру ветеринарно-санитарного обследования на соответствие требованиям Вьетнама, Китая, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и аттестованы компетентными органами указанных государств. Тринадцать заполненных вопросников направлены в зарубежные страны в рамках процедуры получения допуска.

    Что касается импорта, то ежегодно объемы ввоза зарубежной продукции снижаются на фоне постоянно растущего внутреннего производства. Тем не менее, при запросах бизнес-сообщества ведомство оперативно диверсифицирует импортные рынки, что в свою очередь повышает конкурентность внутри страны, добавляет Россельхознадзор.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных