Израильская компания объявила о выпуске первого в мире продукта из культивированной мраморной говядины
Специализирующаяся на пищевых технологиях компания Steakholder Foods объявила, что выпустила первый в мире продукт из культивированной мраморной говядины. «Это стопроцентное мясо, только оно произведено без коровы», – заявили в компании. Продукт состоит из нескольких слоев отдельных мышечных и жировых тканей, выращенных из бычьих клеток. Пишет «Ветеринария и жизнь».
Продукт был создан с использованием передовой технологии 3D-биопечати. По заявлению компании, технология позволяет производить порции мяса любой формы и структуры, с различными рисунками и соотношениями мраморности. Количество жира и мышечных тканей, а также питательный состав порции тоже можно регулировать в соответствии с индивидуальными запросами.
Продукт стал результатом сотрудничества между инженерами компании по 3D-биопечати и клеточными биологами и демонстрирует беспрецедентный уровень контроля и гибкость технологии.
Просмотров: 5Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии