На площадке РГАУ-МСХА им. Тимирязева проходит 25-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2023»
«Золотая осень» традиционно представляет главные достижения отрасли в области растениеводства и животноводства, технического и научного развития. В выставке, которая в общей сложности занимает 12 тыс. кв. метров в учебных корпусах и на открытых площадках академии, принимают участие 100 экспонентов – регионов и организаций агропромышленного комплекса.
Во временном павильоне разместилась экспозиция животноводства, где все желающие могут ознакомиться с лучшими породами лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, птицы, пушных зверей, а также разнообразием аквакультуры. Кроме того, на выставке можно оценить результаты работы субъектов Российской Федерации в области АПК, их уникальную продукцию и больше узнать о развитии сельского хозяйства в регионах.
Насыщенная деловая позволит комплексно обсудить широкий круг отраслевых вопросов, пройдет пленарная сессия «Женщины в АПК», на которой представители органов законодательной и исполнительной власти, банковских структур, общественных организаций и агробизнеса обсудят меры, направленные на повышение роли сельских женщин в АПК. Также на площадке «Золотой осени» состоится церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Женщины в АПК».
5 октября выставку посетит Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, который ознакомится с достижениями агропромышленного комплекса и примет участие в пленарном заседании по теме «Инвестиции в будущее: современный взгляд на аграрное образование». В ходе мероприятия Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев расскажет о развитии отраслевого образования и приоритетных задачах в сфере кадрового и научного обеспечения АПК.
25-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2023» будет работать до 7 октября включительно. Для всех желающих 4, 6 и 7 октября доступно посещение временных павильонов с экспозициями животноводства, регионов и компаний.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии