Тамбовские предприятия приступили к переработке сахарной свеклы нового урожая
В Тамбовской области началась переработка сахарной свеклы нового урожая, сообщили в региональном Минсельхозе.
В регионе 5 сахарных заводов общей мощностью переработки сахарной свеклы 31,1 тыс. т в сутки, отметили в ведомстве. Первый сахар выработан из свеклы нового урожая на ООО «Кристалл» и ЗАО «Уваровский сахарный завод». В планах – переработать более 4,5 млн т свеклы нового урожая (часть урожая будет перерабатываться в январе-марте 2024 года). В 2023 году планируется выработать 550 тыс. т сахара, что на 8% выше уровня 2022 года.
Новости сельского хозяйства Тамбовской области
В министерстве уточнили, что в августе этого года уже произведено на 8,8 тыс. т больше сахара относительно аналогичного периода 2022 года, – что обусловлено более ранним, по сравнению с прошлым годом, пуском сахарных заводов. В настоящее время урожайность сахарной свеклы составляет 420 ц/га, что превышает уровень 2022 года более чем на 30%, заключили в региональном аграрном ведомстве.
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии