В Новосибирской области за 1-е полугодие 2023 года выросло производство пищевых продуктов и напитков
Как сообщили в Минсельхозе Новосибирской области, за первые шесть месяцев 2023 года (по сравнению с аналогичным периодом 2022 года) производство пищевых продуктов в регионе выросло на 1,8%, напитков – на 17,5%.
Согласно данным регионального аграрного ведомства, увеличились объемы производства:
– в молокоперерабатывающей промышленности (молока и сливок сухих – в 1,7 раза, сыров – в 1,5 раза, сливочного масла – в 1,6 раза);
– в мясной промышленности (мяса птицы – на 10,4%, полуфабрикатов мясных – на 9,2%);
– в хлебопекарной промышленности (изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 4,6%, изделий хлебобулочных длительного хранения – на 22,5%);
– напитков безалкогольных прочих – в 1,4 раза, воды минеральной – на 15,0%.
Значительную роль в росте объемов производства продукции АПК играет инвестиционная активность, подчеркнули в ведомстве. В регионе в этом году продолжается реализация 8 крупных проектов общей стоимостью 36,1 млрд руб. и до 100 мелких и средних проектов стоимостью до 100 млн руб. каждый на общую сумму от 2 до 3 млрд рублей.
В сообщении отметили, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона успешно преодолевают негативное влияние западных санкций, в полном объеме обеспечивают внутренние потребности в готовой продукции, решают задачи обеспечения населения региона продукцией по принципу «от поля до прилавка».
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии