Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    В Китае запустили производство сливок, творога и мороженого на основе микробного протеина

    Такой тип протеина получают путем ферментации специального сорта дрожжей, проивзодимых в Китае, пишет журнал «Животноводство России». Как подчеркивает глава компании-производителя Луо Бин, на выращивание одной коровы до того, как она начнет давать молоко, уходит 3–4 года, а продукцию из дрожжей можно начинать готовить уже через несколько часов. При этом в ней будет мало жира и сахара, а белка, пребиотиков и пищевых волокон — столько же или больше, чем в коровьем молоке. По стоимости дрожжевой продукт и обычное молоко почти не различаются.

    Аналитики пищевой индустрии отмечают, что к 2025 г. в Китае будут потреблять до 70 млн т белка, что составляет 35% от всего мирового рынка, поэтому альтернативные источники протеина здесь очень востребованы.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных