Крупные мировые компании инвестируют в производство растительной альтернативы мясу
Такие усилия являются, своего рода, вкладом в устойчивый переход на растительный белок. Одна из целей такого перехода – борьба с климатическими рисками при производстве продовольствия. Об этом сообщает agroxxi.ru со ссылкой на сайт fairr.org.
За первое полугодие 2021 года частные инвестиции в производство растительного белка достигли 506 млн долларов, при этом инвестиции и интерес со стороны крупных продовольственных компаний неуклонно растет. Число компаний, официально объявивших о диверсификации производства белка, за три года выросло до семи – это Unilever, Conagra, Nestle, британские ритейлеры Tesco и Sainsbury’s, Amazon (Whole Foods), Costco и Kraft Heinz.
Тем не менее, большинству пищевых компаний еще предстоит предпринять усилия по диверсификации общего производства белка в рамках декарбонизации производства.
Уровень содержания метана в атмосфере Земли достиг максимума за последние 800 тыс. лет. По этой причине устойчивое сокращение выбросов этого газа (32% из которых в настоящее время приходится на животноводство) признано срочно необходимым для достижения целей Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.
Просмотров: 6Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии