Урожай зерна может оказаться ниже, чем планировался - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
08.08.2022
Share

Урожай зерна может оказаться ниже, чем планировался

Министерство сельского хозяйства РФ пересматривает прогноз по урожаю зерна. Сообщает портал «Накануне.ру». Рекордным этот год вряд ли станет, нехватку зерновых на внутреннем рынке будут компенсировать за счет сокращения экспорта. По данным главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, есть риски для сбора запланированных на этот год 130 млн тонн урожая.

Выступая на выездном заседании оперштаба Минсельхоза Башкирии, министр заявил, что объемы убранного зерна ниже, чем в прошлом году, уборочную сдерживают дожди в ряде регионов. Убрано 27% площади, собрано порядка 55 млн тонн зерновых. Текущая урожайность в целом неплохая, однако объем собранных зерновых на данный момент меньше, чем год назад.

«Если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 млн тонн нам придется пересмотреть. Это может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых», — подчеркнул Патрушев.

Мировой дефицит зерна в этом году вызван не только операцией на Украине, но и климатическими аномалиями в Европе, Северной Америке, Австралии и Индии.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще