Увеличилось производство яиц от кур бесклеточного содержания - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
15.09.2022
Share

Увеличилось производство яиц от кур бесклеточного содержания

Более 2,3 тыс. крупных производителей яиц во всем мире взяли на себя обязательства по обеспечению бесклеточного содержания кур-несушек, следует из отчета международной коалиции организаций Open Wing Alliance (OWA). Пишет портал pticainfo.ru.

По данным отчета OWA за прошлый год, к апрелю 2021 года было выполнено 85% обязательств по производству яиц от кур бесклеточного содержания.

Как заявляет коалиция, за прошедший с того времени период количество компаний, выполняющих взятые на себя обязательства, заметно увеличилось. По состоянию на апрель 2022 года было выполнено 88% обязательств о переходе к бесклеточному производству яиц со сроками до 2021 года и ранее.

По прогнозам специалистов, OWA к 2025 году можно ожидать практически полного перехода на бесклеточное содержание кур-несушек среди производителей, согласившихся на принятие этой меры.

«Поскольку это был согласованный срок для большинства обязательств по бесклеточному производству яиц, мы прогнозируем существенное увеличение их выполнения к этому времени», – говорится в отчете.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще