Техническая и технологическая модернизация в молочном скотоводстве – один из главных факторов увеличения объемов производства молока - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Техническая и технологическая модернизация в молочном скотоводстве – один из главных факторов увеличения объемов производства молока

Молочная отрасль – одна из важнейших составляющих агропромышленного комплекса, отметил председатель Комитета СФ ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в ходе своего выступления на пленарной сессии VIII Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока, проходящего в г. Сочи. «Благодаря положительному влиянию действующих мер господдержки, молочная отрасль в непростых условиях продолжает развиваться, эффективно адаптируется к новым реалиям, изыскивает резервы для роста на основе переориентации на отечественные источники производственных ресурсов и ускоренное импортозамещение», – подчеркнул законодатель.

Среди актуальных вопросов отрасли сенатор выделил совершенствование нормативно-правовой базы, организацию контроля качества и безопасности молочной продукции, внедрение современного оборудования и новых технологий производства, подготовку кадров, развитие молочного племенного животноводства. Одним из главных факторов увеличения объемов производства молока является техническая и технологическая модернизация в молочном скотоводстве, заключил он.

Импорт молочной продукции на протяжении ряда лет сохраняется на стабильном уровне, что говорит о дефиците молока, который пока продолжает сохраняться, констатировал Алексей Майоров. Также он отметил, что до настоящего времени не достигнут показатель Доктрины продовольственной безопасности по самообеспеченности молоком и молочной продукцией.

По мнению председателя комитета Совета Федерации, одним из самых значимых событий для отрасли стало введение цифровой маркировки молочной продукции. «В настоящее время скорректирована дорожная карта по срокам внедрения маркировки, – сообщил он, – приняты меры государственной поддержки предприятий молочной отрасли на покрытие издержек, связанных с внедрением маркировки».

(Источник: официальный сайт Совета Федерации РФ)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще