Стартовала авиахимобработка полей Краснодарского края - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
01.04.2022
Share

Стартовала авиахимобработка полей Краснодарского края

В конце марта воздушные суда альянса «Аэрохимфлот» приступили к авиахимобработке на полях Краснодарского края.

Сельскохозяйственная авиация незаменима при ранневесенней подкормке озимых культур сразу после схода снега. Основа будущего урожая закладывается внесением подкормок с базовой нормой от 100 л удобрений на гектар.

Проведение авиахимработ на юге России в начале сезона 2022 года осложнилось полным запретом на полеты гражданских воздушных судов. Однако компетентными органами в области организации воздушного движения разрешено выполнение авиахимработ в ЮФО самолетам Ан-2 и вертолетам Ми-2 альянса «Аэрохимфлот» (благодаря передаваемой в режиме реального времени информации о местоположении воздушных судов посредством Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС»).

«В рамках выполнения Постановления Правительства РФ система была испытана нами при опытной эксплуатации в Сибири в 2020 году, и в феврале этого года в совместных учениях альянса и Росавиации по поиску и спасанию. Мы уверены в ее эффективности и в этих условиях», – отметил глава альянса «Аэрохимфлот» Клим Галиуллин.

В сложившихся на юге России условиях авиапредприятия – участники альянса уделяют особое внимание обеспечению безопасности полетов при выполнении авиахимработ.

(Источник: Авиационный альянс «Аэрохимфлот»)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще