Сельхозпроизводители Ставрополья получили от государства более 360 млн рублей на поддержку животноводства - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
19.04.2022
Share

Сельхозпроизводители Ставрополья получили от государства более 360 млн рублей на поддержку животноводства

Для животноводческих организаций Ставропольского края, имеющих статус племенной организации и зарегистрированных в государственном племенном регистре, существует такая мера господдержки как субсидия на поддержку племенного животноводства. Данная мера направлена на наращивание племенного поголовья сельскохозяйственных животных и улучшение его генетического потенциала. Также она способствует увеличению объемов производства продукции животноводства, прекращению сброса численности поголовья и сокращению убыточности товарного производства.

Субсидия распространяется на сельскохозяйственные организации, кооперативы, малые формы хозяйствования как молочного, так и мясного направления, за исключением аграриев, ведущих личные подсобные хозяйства.

На поддержку животноводства в целом из двух уровней бюджета предусмотрено 704,5 млн руб., отметил первый замминистра сельского хозяйства края Евгений Грищенко.

В текущем году порядок предоставления субсидий аграриям региона по ряду направлений господдержки смещен. В этот список вошла и «племподдержка»: в апреле Минсельхозом края доведены средства господдержки по данному направлению в сумме 362,5 млн руб. местным сельхозтоваропроизводителям.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза Ставропольского края)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще