Сельхозорганизациям Крыма в текущем году направлено более 138 млн рублей на приобретение племенного молодняка - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Сельхозорганизациям Крыма в текущем году направлено более 138 млн рублей на приобретение племенного молодняка

В Крым завезен КРС одной из редких пород – Калмыцкой, сообщила первый замминистра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. На одно из предприятий полуострова поставлено более 100 животных мясного направления. Коровы и быки закуплены в рамках господдержки на приобретение племенных животных мясных пород.

Животные прибыли в Крым в конце июня и уже замечательно адаптировались к местным условиям, отметила замминистра. Сейчас КРС находится в крестьянском (фермерском) хозяйстве Стороженко Сакского района в селе Шелковичное. На днях в хозяйстве на свет появился первый теленок, сообщила Алиме Зарединова.

По данным Минсельхоза Республики Крым, в текущем году на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственным организациям Крыма направлено 138,2 млн рублей. В результате планируется приобрести более 44,8 тыс. голов, из них – 1136 голов молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, 260 голов мелкого рогатого скота, более 42,5 тыс. голов птицы и 1000 голов свиней. Также 7,4 млн руб. направлено на поддержку маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, за исключением племенных животных.

(Источник и фото: официальный портал Минсельхоза Республики Крым)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще