Санкции стали стимулом для развития российского АПК - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
16.05.2022
Share

Санкции стали стимулом для развития российского АПК

Отрасль сельского хозяйства является одной из крупнейших в российской экономике. В условиях санкционного давления западных стран агропромышленный комплекс России смог быстро адаптироваться и перестроиться к работе в новых условиях, об этом пишет портал www.vesti.ru.

Такой быстрой внутренней перестройке поспособствовали и меры государственной поддержки, и готовность самих производителей сосредоточиться на решении конкретных проблем. Еще в середине апреля заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова высоко оценила деятельность лиц, занятых в сфере сельского хозяйства, и подчеркнула, что никакой паники в отрасли нет.

«Сельхозпроизводители, на мой взгляд, — самые оптимистичные из всех отраслей. Они очень быстро нашли, как и что заменить, и максимально сосредоточились не на том, чтобы приходить и говорить, что все плохо, а именно на просьбах о точечной поддержке. И мы максимально им помогали, не мешали, и они сами очень много сделали и переориентировали свои производства», — заявила она.

Паники действительно нет, и отрасль процветает.

В середине апреля министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявлял, что объем господдержки российского агропромышленного комплекса в 2022 году может превысить 0,5 трлн рублей. Оказываемую в нынешних условиях помощь АПК он назвал беспрецедентной.

«Таких объемов помощи сельхозпроизводителям еще никогда не выделялось, что, конечно же, говорит о полном понимании руководством страны роли аграрного сектора для российской экономики и национальной безопасности», — сказал Патрушев.

Хорошая и слаженная работа сельскохозяйственных предприятий и государственные вложения привели к достойным результатам. В этом году АПК достиг показателей, опережающих прошлогодние.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще