Россельхознадзор выявил более 70 сайтов по продаже ветпрепаратов без лицензии на фармацевтическую деятельность - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
14.12.2022
Share

Россельхознадзор выявил более 70 сайтов по продаже ветпрепаратов без лицензии на фармацевтическую деятельность

А также содержащих информацию о продаже незарегистрированных лекарств, сообщила пресс-служба ведомства, отмечает портал milknews.ru.

«В течение трех месяцев с момента получения полномочий по принятию решений о блокировке сайтов, содержащих неправомерную информацию о реализации лекарственных ветеринарных средств, службой совместно с территориальными управлениями проведен мониторинг порядка 500 сайтов по продаже препаратов. В результате экспертизы и оценки информации выявлено 78 фактов наличия на страницах сайтов в сети «Интернет» неправомерной информации», – сообщили в ведомстве. Представители Россельхознадзора пояснили, что на основании решений надзорной службы Роскомнадзор включил указанные сайты в информационную систему «Единый реестр запрещенной информации» с дальнейшей блокировкой.

В Россельхознадзоре добавили, что сообщить о незаконной торговле ветеринарными препаратами можно, заполнив специальную форму, размещенную на сайте Роскомнадзора. Эту информацию направят на экспертизу в Россельхознадзор, по результатам которой принимается решение о блокировке сайта или об отклонении обращения.  

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще