Правительство утвердило меры поддержки производителей кормов для аквакультуры - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
07.11.2022
Share

Правительство утвердило меры поддержки производителей кормов для аквакультуры

Одним из основных факторов, сдерживающим развитие товарного рыбоводства, является проблема зависимости рыбоводных хозяйств от качественных кормов, сообщает aquacultura.org. На сегодняшний день на территории РФ отсутствует необходимое количество предприятий по производству качественных и стабильных кормов для объектов аквакультуры, вследствие чего рыбоводные предприятия вынуждены закупать корма иностранного производства, стоимость которых колеблется от курсов валют, что в свою очередь, ведет к удорожанию производимой продукции.

На основании проведенного анализа эффективности действующих мер государственной поддержки товарной аквакультуры Минсельхозом России предложено распространить нормы о возмещении прямых понесенных затрат на строительство предприятий по производству рыбных кормов.

В этой связи по предложению Минсельхоза России постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2022 г. №1611 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 г. № 1413» внесены изменения в Правила, которыми предусматривается возможность возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по производству кормов для аквакультуры в размере 20% от стоимости объекта начиная с 2023 года.

Указанная поддержка позволит в полной мере содействовать росту интереса частного бизнеса к инвестированию в указанное направление отрасли, а также способствовать решению вопросов импортозамещении.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще