Правительство выделит на развитие производства масличных культур в России 4,8 млрд рублей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Правительство выделит на развитие производства масличных культур в России 4,8 млрд рублей

Россия может стать главным экспортером подсолнечного масла в мире, отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сегодня на заседании кабинета министров.

«Растут объемы масленичных культур. Россия по итогам прошлого года уже занимала пятое место по поставкам на мировой рынок. По предварительным прогнозам можем стать главным экспортером подсолнечного масла», – сообщил премьер-министр.

Показатели нашей самообеспеченности этой продукцией превысят 200%, что более, чем в два раза выше требований, установленных в доктрине продовольственной безопасности, уточнил Михаил Мишустин. Он напомнил, что для помощи российским аграриям для сохранения их конкурентоспособности в бюджете предусмотрены субсидии на стимулирование производства масличных культур. Сегодня многие сельхозпроизводители сталкиваются с трудностями из-за усложнения логистики и ряда других ограничений, которые вводят недружественные страны, отметил премьер-министр. «Поэтому увеличиваем объем средств на предоставление субсидий в этой сфере, – заключил он. – В текущем году он составит свыше 4,8 млрд рублей. Ресурсы поступят в 43 региона, где возделывают такие культуры».

Принятое решение позволит сельхозпроизводителям сохранить рентабельность производства.

«Аграрии смогут не снижать объемы площадей под масличными и в следующем сезоне, а на российском рынке у людей всегда будет широкий и качественный выбор необходимых им продуктов», – подчеркнул Михаил Мишустин.

(Источник: ТАСС)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще